快闪|2019年湖北科技学院第一期发展对象培训班开课啦

2019年06月17日 10:11        点击:[]

★ 快闪活动 ★

为纪念新中国成立七十周年

进一步激发全体发展对象

在中国共产党的领导下

凝心聚力、砥砺奋进

坚定理想信念、增强党性修养

树立正确的世界观、人生观、价值观

湖北科技学院党委组织部

于2019年第一期发展对象培训班开班仪式前

在中心校区图书馆大厅

举办“歌唱《我和我的祖国》“快闪活动

undefined

同学们纷纷亮出了自己的歌喉,通过演唱歌曲《我和我的祖国》,展现出新一代青年大学生的蓬勃朝气以及对祖国的深厚情感 。青春与祖国一起闪光,光荣与梦想共同创造,祖国永远是我们的坚强后盾,给予我们无限力量。

随着歌曲高潮的到来,大家情不自禁地挥动起手中的国旗,跟着一起大声歌唱,优美激扬的歌声在图书馆上空回旋......

★ 开班仪式 ★

6月16日上午八点,2019年第一期发展对象培训班开班仪式于温泉校区学术报告厅顺利举行,327名发展对象参与此次活动。党委委员、党委组织部常务副部长、党校副校长李志雄,各院党总支正处级专职组织员邹祖斌、曹小莉、毛剑锋、罗新茂,各院党总支副处级专职组织员尤翠云、张光学、徐德龙、吴又胜,组织科科长王乔,党校培训班班主任、组织部干部科科长张欢出席了此次开班仪式。开班仪式由党委组织部副部长杨纯新主持。

学校专职组织员应邀参加开班仪式

党委组织部副部长杨纯新主持此次活动

undefined

全体成员起立奏唱国歌,开班仪式正式开始。

undefined

音乐学院党总支正处级专职组织员邹祖斌首先进行讲话,他先分享了关于党政知识的有关心得,接下来他对发展对象提出了三点学习要求:一是要加强理论学习,提高理论素养,学习党的理论;二是要加强党性锻炼,提高党的修养,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,对党忠诚,积极参加党的各类活动;三则是要在学习和工作上始终起好模范表率作用,始终以共产党员的标准严格要求自己。

undefined

接着,学生党员代表方旺发表了讲话。在讲话中,他谈到:“作为学生党员,必须要做到以下几点。首先,要勇于尝试和探索。在社会实践和学生工作中不断完善自我,努力学习党章党规和系列讲话,有针对性地以严格的要求规范自身,实现自我价值,努力做一名合格党员。其次,要勇于承担。以身边学生党员为标杆,以他们的行动鞭策自己,使自己变得更加优秀,成为更有担当、更有能力、更有价值的青年党员。最后,要踏踏实实地做好每一件事,摒弃浮躁,坚守本心。”

undefined

随后,学员代表刘蓓发表了讲话。她代表全体学员就此次培训做出了三点保证:按时参加每次党课,不迟到、不早退、珍惜每一次向党学习的宝贵机会;认真学习入党材料,积极参与每次的讨论,提高思想觉悟;自主学习,完成每次学习总结,及时将自己的思想动态整理汇报。

undefined

上述环节结束后,党校培训班班主任张欢同志从精心安排、合理部署,确保培训组织有力;明确主题、创新形式,确保培训质量提升;严明纪律、统一行动,确保培训有序进行等三个方面对培训班基本情况、教学计划和纪律要求作了说明。他希望:“我们全体学员一定要热爱伟大祖国,树立远大理想,努力学习,听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。”

undefined

最后,党委委员、党委组织部副部长、党校副校长李志雄对本期培训学员给出了三点建议:一是要知党爱党,坚定理想信念。二是要学深悟透,提升党性修养。三是要知行合一,争做时代先锋。他特别讲到:“每位学员应牢记习总书记的嘱托,树立标杆意识,以榜样为榜样,从现在起就以一名党员的标准严格要求自己,树立'未进党的门,先做党的人'的信念,不仅要严格遵守培训班的各项规章制度,更要将党员的要求和标准内化于心、外化于行,力争在学习、生活和工作上发挥旗帜表率作用,在实践中认真践行全心全意为人民服务的党员宗旨。”

在一阵热烈的掌声当中,本次发展对象培训班开班仪式圆满落下帷幕。

信息来源|党委组织部

文字|孙浩 李明秋 李钰 刘蓓 康杰妮
图片|程鹏 秦海威 谭鸿侃

编辑|曾彦卿