生逢盛世,青年当有为

2021年11月15日 15:11    徐诗琪    点击:[]

为加强爱国爱党教育,进一步学习了解党历,11月14日上午10点,2021年下半年发展对象培训班线上线下约200名发展对象,怀着敬畏和激动地心情集中观看了电影《红星照耀中国》,重温了中国共产党领导人民进行革命的伟大光辉历程,深刻感悟了革命先辈的坚定信念和英雄壮举,从而擦亮心中的信念之灯,点燃心中的红色激情。

这部影片以美国记者埃德加·斯诺的口吻讲述了一九三六年六月至十月在中国西北革命根据地的所见所闻这位美国记者见证了毛泽东等中国共产党领导人的迷人风采,并第一次向全世界揭示了“红色中国”的一段真实历史。

  电影客观地向全世界介绍中国共产党和红军的真实情况。中国共产党坚强领导和红军战士的坚韧不拔,燃起了中国人民的革命热情,斩去了旧中国的病根肿瘤。影片观看完毕后,学员们深深感受到革命先辈的坚定信念和英雄壮举中国共产党及其领导的革命事业犹如一颗闪亮的红星,不仅照耀着中国的西北,还必照耀全中国、全世界。

  时代的长河缓缓向前,而闪烁着英雄光芒的星空仍然灿烂。決決大国五年积淀,一个又一个时代英雄闪耀其间“生逢盛世,青年当有为”,我们生在红旗下,长在春风里,应以昂扬的姿态书写新历史,以心中红星献礼中华。愿你我能怀泱泱华使命,续写中华民族之魂,做时代的英雄


下一条:红星照耀中国,信仰指引前行

关闭

版权所有:湖北科技学院党委组织部 © Copyright All Rights Reserved

地址:湖北省咸宁市咸宁大道88号   联系电话:0715-8342007

建议使用IE9.0以上浏览器浏览  

手机版