第二期发展对象培训班课程小记(一)

2020年10月28日 08:37    文传院许京虹    点击:[]

10月26日晚上7:00,来自全校16个总支的216名发展对象,分十个学习小组以小组集中自学的形式组织观看“榜样4”,开启了学校党校2020第二期发展对象培训的序幕。

“第五组人文与传媒学院”

“第七组五官医学院”

“榜样四”这个专题节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过优秀共产党员的先进事迹,生动诠释了共产党员的初心和使命,是深入学习十九大精神及开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等多种形式,对优秀共产党员的典型事迹进行了集中报道。

榜样4中的老英雄张富清深藏功与名、扎根基层的无私奉献;村支书李连成不怕吃亏,利用“吃亏学”带领群众一起富的信念;80后高级知识分子黄文秀放弃工作条件好的单位,为回报社会、回馈家乡决然选择回到贵州百色的大山,牺牲在脱贫攻坚的路上;邮递员唐真亚“要做事就把它做好”,一句朴实的话,使他摇着小船一干就是20年的水路送信;北京大城市80后女孩李萌8年掏粪路上的坚守,启示我们职业不分贵贱、工作不论尊卑,人民需要的时候,就要冲在第一线;人民的好公务员隋耀达为造福一方主动要求延长驻村扶贫。这些共产党员用他们的实际行动诠释了自己的初心和使命,集中彰显了优秀共产党员坚定信念、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

“第八组艺术与设计学院”

聆听榜样故事,大家无不为榜样故事所动容,在观看结束后,学员们发表了自己的感想同学们都认为,这部催泪大片是激励广大党员干部努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题”目标的生动教材纷纷表示要向榜样看齐,从榜样事迹中汲取前行的力量,并将其内化于心、外化于行,争取早日成为一名正式的共产党员,做一名合格的共产党员

“第四组外语学院”

“学员学习感悟”