2021年秋季发展对象培训班课程小记(四)

2021年11月15日 16:06    郭小宇    点击:[]

11月14日晚七点,2021下半年发展对象在教3-401集中学习党史专题改革开放富起来本次课程由马克思主义学院明智副教授讲解在外实习学员通过腾讯会议同步参加学习。

正式开始前教授提出要正确认识改革开放前后两个历史时期的关系,要坚持实事求是的思想路线,坚持真理,吸取教训。

课程伊始明教授指出十一届三中全会是历史性的伟大转折,以这次全会为起点,中国共产党正式开辟了建设中国特色社会主义的新道路,并强调实践是检验真理的唯一标准。接着明智教授讲解了邓小平理论、科学发展观及社会主义市场经济体制的确立,推进社会主义改革开放,比较计划经济体制和市场经济体制的区别,加深了学员对经济体制改革的认识。

最后,明教授阐述了改革开放和社会主义现代化建设新时期的巨大成就,充分表明改革开放的正确性和走社会主义现代化道路的必要性。课程以改革开放以来的四次大争论结尾,辩证的论述引人深思。

通过这堂课的学习,学员们表示对党的历史性成就及变革有了更深的了解,更加坚定了共产主义理想和中国特色社会主义信念



上一条:2021年秋季发展对象培训班课程小记(五)

下一条:2021年秋季发展对象培训班课程小记(三)

关闭

版权所有:湖北科技学院党委组织部 © Copyright All Rights Reserved

地址:湖北省咸宁市咸宁大道88号   联系电话:0715-8342007

建议使用IE9.0以上浏览器浏览  

手机版